Обзор ночных новостей: российские продукты в Китай, августовский звездопад и "Тамбов в цвету"
В Госдуме предложили заместить продукцию США на рынке Китая российской, пишет Газета.ru.  Согласно письму комиссии нижней палаты по правовому обеспечению развития организаций ОПК, чтобы экспортеры России могли получить возможность заменить продукцию США на китайском рынке, предлагается увеличить выделяемую каждый год сумму на компенсацию затрат на покупку сельскохозяйственной техники до 2021 года с 8 млрд до 12-14 млрд руб.

В Тамбове состоялся музыкальный фестиваль “Песни над Цной” с участием московских артистов (читайте сегодня на ИА “Онлайн Тамбов.ру”), а на Татарском валу завершился второй день рок-фестиваля “Чернозем”, где группа “Анимация” выступила с новой программой.

Замглавы Минкомсвязи посоветовал студентам не пользоваться “Википедией”, так как она содержит непроверенную информацию, пишут РИА Новости. Википедия” – общедоступная многоязычная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Владелец сайта – американская некоммерческая организация “Фонд Викимедиа”.

В Тамбове проходит второй этап конкурса “Тамбов в цвету”. Члены комиссии каждую неделю выезжают по адресам конкурсантов. Отмечается, сто почти все участники демонстрируют незаурядное искусство ландшафтного дизайна, представляя не только разнообразие видов, но и мастерство композиции.

В Минздраве назвали причину каждого третьего случая ишемии сердца. Он связан  с недостатком физической активности. Регулярная физическая активность, по словам замглавы ведомства Олега Салагая, напротив, “позволяет сократить риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых раковых заболеваний, депрессии”, пишет ТАСС.
В ночь с 12 на 13 августа тамбовчане смогут увидеть самый яркий звездопад лета. Именно в это время ожидается пик метеорного потока Персеиды, сообщает Московский планетарий. В ночном небе будет “падать” до 100 метеоров в час.

Названа победительница конкурса “Миссис Россия 2019”. Ей стала жительница Геленджика Екатерина Нишанова. Итоги конкурса объявили 10 августа в финале, прошедшем в Московском культурном фольклорном центре, пишут “Известия”.