Обзор ночных новостей: отопление во время летнего похолодания и объем серых зарплат в стране

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов предложил министру ЖКХ Владимиру Якушеву включать отопление в домах во время летнего похолодания. По словам парламентария, в июле и начале августа к нему поступило множество обращений по поводу низкой температуры в квартирах. Он отметил, что из-за низкой температуры, которая не характерна для лета, россияне просят включать центральное отопление, пишут “Известия”.

В день фестиваля “Песни над Цной” 10 августа для тамбовчан и гостей города пустят дополнительный общественный транспорт. При этом, автобусы и троллейбусы будут ходить до полуночи.

В Росстате заявили, что в прошлом году объем серых зарплат в стране составил 13,07 трлн руб. Как отмечается, этот показатель стал минимальным за последние пять лет. Скачок наблюдался в 2014 и 2015 годах, когда серые зарплаты составляли 13,4% и 13,5%, в том время как в 2018 году объем серых зарплат составил 12,6% ВВП, пишет “Газета.ru”.

Управление городского хозяйства администрации Мичуринска ищет подрядную организацию, которая до 1 октября этого года должна будет отремонтировать памятник воинам-интернационалистам, расположенный на улице Гоголевской. Начальная максимальная цена ремонтных работ около 3 миллионов 200 тысяч рублей. 

“ВКонтакте” в рамках эксперимента отключила счетчик лайков для части пользователей. Отношение к лайкам в последние годы изменилось: раньше они были средством коммуникации между автором и читателем, но сейчас их воспринимают как признак качества контента. “ВКонтакте” хочет посмотреть, как отключение счетчика лайков повлияет на вовлечение пользователей, пишут “Ведомости”.

В сети Интернет появилась информация, что Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс “КомЭк” не принимает отходы. Как пояснили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе предприятия, завод и все его объекты работают в штатном режиме и принимают как коммунальные, так и прочие отходы производства и потребления.