Обзор ночных новостей: ФК "Тамбов" уступил "Арсеналу", банки поделятся данными клиентов

Работодателей планируют обязать информировать сотрудников о праве выбора банка для получения зарплаты. Об этом “Известиям” сообщила начальник управления контроля финрынков ФАС Ольга Сергеева. Также сотрудники смогут сменить банк по своему желанию. По словам Сергеевой, ФАС считает, что эта мера способна позитивно повлиять на конкуренцию в финансовом секторе и снизить риски давления на подчиненных.

ФК “Тамбов” с минимальным счётом уступил тульскому “Арсеналу”. Гости открыли счет в самом начале матча и сохранили преимущество до конца игры. Следующий матч ФК “Тамбов” проведёт 10 августа на выезде с “Оренбургом”, пишеь ИА “Онлайн Тамбов.ру”. 

Кредиты россиянам моложе 25 лет следует выдавать только на образование и покупку жилья. Об этом говорится в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву от депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. По мнению депутата, “едва достигшие совершеннолетия” граждане часто берут кредиты на не самые необходимые для них вещи, вроде гаджетов и дорогих автомобилей, пишет РБК.

​В январе-июне 2019 года индекс цен производителей промышленных товаров в Тамбовской области к декабрю 2018 года составил 96,2 процента против 104,6 процента в соответствующем периоде 2018 года. Наибольшее снижение цен отмечено в производстве пищевых продуктов (89,7 процента), производстве резиновых и пластмассовых изделий (98,1 процента), производстве бумаги и бумажных изделий (99,5 процента). А наибольший рост цен наблюдался в ремонте и монтаже машин и оборудования (107,7 процента), производстве химических веществ и химических продуктов (107,1 процента), сообщает Тамбовстат.

Владимир Путин подписал закон, повышающий детские пособия до прожиточного минимума. Таким образом, большинство российских семей будут получать 10 тысяч рублей ежемесячно на первого и второго ребёнка. Нормы будут действовать со следующего года. Об этом сообщает “Газета.ру”.

Информация о клиентах российских банков, платёжных систем и операторов связи будет обрабатываться на единой платформе. “Ассоциация больших данных” собирается создать соответствующую тестовую площадку. В неё входят Сбербанк, “Мегафон”, Qiwi и другие крупные игроки. По мнению экспертов, оборот обезличенных данных никак не регулируется и находится в “серой” зоне. Сервисы на основе собранных в “песочнице” данных станут востребованными государством и муниципальными властями.