Обязательный ЕГЭ по иностранному языку вводить не будут
Минпросвещения России отказалось вводить обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку для выпускников школ, следует из приказа ведомства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 4 января. Об этом сообщают “Известия”.

Документ вносит изменения в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования, утвержденный в 2012 году и вводящий наряду с русским языком и математикой обязательный ЕГЭ по иностранному. Выпускники должны были сдaвать его с 2022 года.

“Государственная итоговая аттестация обучающихся проводится по обязательным учебным предметам – русскому языку и математике”, – следует из приказа, который вступает в силу 4 января 2021 года.

Выпускники также могут выбрать для сдачи русскую литературу, физику, химию, биологию, географию, историю, обществознание, английский, немецкий, французский, испанский или китайский языки, информатику, родной язык, родную литературу. 

Ранее сообщалось, что для выпускников отменили досрочный период ЕГЭ в 2021 году. Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о решениях в отношении порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber