Образование ребенка, вступившего в конфликт с законом - на особый контроль.

Образование ребенка, вступившего в конфликт с законом – на особый контроль.

11 октября 2021 года состоялось Всероссийское межведомственное совещание на тему: «Организация образовательного процесса среди несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся  под стражей в следственных изоляторах. Проблемные вопросы и пути их решения».
    В мероприятии, которое прошло в формате  видео-конференц-связи,  приняли участие  сотрудники аппарата Уполномоченного при Президенте по правам ребенка в РФ,  Министерства юстиции,   и Министерства просвещения Российской Федерации,  УФСИН России и руководители их региональных подразделений, представители  органов исполнительной власти , отвечающих за организацию получения образования,  директора общеобразовательных учреждений  ФСИН РФ, сотрудники  аппарата Уполномоченного по правам ребенка  в субъектах.
    По итогам проведения Всероссийского совещания  выработаны  предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего порядок  организации образовательного процесса  в отношении  несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся  под стражей в учреждениях СИЗО УФСИН России.
    Уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области представителям  УФСИН России по Тамбовской области и руководства следственного изолятора, в котором содержатся несовершеннолетние жители области,  даны рекомендации  по   соблюдению прав детей, находящихся  под стражей в ФКУ СИЗО №3.