« Обращение поступило — меры по обеспечению безопасности детей приняты»

« Обращение поступило — меры по обеспечению безопасности детей приняты»

К Уполномоченному по правам ребенка поступило обращение К., жителя  города Мичуринска, который  просит оказать содействие в обеспечении безопасности  детей -пешеходов.
    Заявитель К. обеспокоен состоянием безопасности детей при переходе дороги по нерегулируемым пешеходным переходам на участке пересечения ул. Тамбовской и ул. Герасимова  городской территории Мичуринска. Заявитель указал, что систематически наблюдает по данному адресу  нарушение водителями ПДД в отношении несовершеннолетних, передвигающихся пешим ходом в МБОУ СОШ№7, детский  сад, учреждения дополнительного образования,  и другие детские учреждения, расположенные поблизости.
    В рамках рассмотрения  данного обращения  Е.Таможник поручил начальнику  управления ГИБДД УМВД России по области провести  проверку доводов, изложенных заявителем  К. и принять меры в соответствии с компетенцией. 
    По результатам  проведенной  проверки  приняты  следующие меры по обеспечению безопасности детей -пешеходов:
    в  адрес главы города Мичуринска  направлено информационное письмо  о необходимости внесения изменений в действующую схему дорожного движения, совместив  существующие пешеходные переходы  с искусственными неровностями по улице Герасимова  в  районе дома №13 и  улице Тамбовской в районе дома №6 , обеспечив тем самым снижение скоростного режима автомобильного транспорта;
    в целях контроля безопасности пешеходов  указанные в обращении К. улицы Тамбовская и Герасимова  города Мичуринска включены в маршруты патрулирования  нарядов ДПС.
    Вопросы  обеспечения  безопасности несовершеннолетних — на постоянном контроле Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области.