Обновлённые фонтаны запустят в Тамбове в начале августа
В Тамбове продолжается реконструкция фонтанов в сквере имени В.С. Петрова, на площади Ленина, у памятника С.Н. Сергеева-Ценского и сквере имени Ф.Ф. Ушакова. По техническим причинам проведение ремонтных работ на фонтанах должно производиться именно в летнее время. Специалисты поясняют, чтобы обновленные объекты служили долго, во время ремонта необходимо соблюдать температурный режим и сроки высыхания всех строительных растворов.

По прогнозам специалистов, обновленные городские фонтаны будут запущены в начале августа, сообщили в администрации города Тамбова. 

В процессе демонтажа старого облицовочного материала на чашах некоторых фонтанов вскрылись дефекты, вызванные длительным сроком эксплуатации объектов. Где-то еще предстоит провести комплекс восстановительных работ, а на фонтанах в сквере имени В.С.Петрова они уже завершены. Кроме ремонта чаш здесь также заменили трубы и насадки. Теперь мастера приступили к облицовочным работам. Новая “одежда” фонтана в сквере имени Ф.Ф. Ушакова будет выполнена из керамогранита, а фонтаны в сквере имени В.С. Петрова, на площади Ленина и у памятника С.Н. Сергеева-Ценского украсит гранит разной цветовой гаммы.

“На следующей неделе мастера приступят к демонтажу старого облицовочного материала фонтанов в сквере “Октябрьский”. Кроме этого, на всех трех объектах будут обновлены чаши. Старое бетонное основание заменят современные полипропиленовые чаши. После этого мы приступим к облицовке фонтанов, будем использовать гранит”, – рассказал начальник службы содержания фонтанов МБУ “Дирекция благоустройства и озеленения” Сергей Карташов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber