Обманутым дольщикам дома по Киквидзе пообещали помощь
Обманутые дольщики дома №77Б по улице Киквидзе в областном центре приняли решение обратиться со своей проблемой в Минстрой России. Власти Тамбовской области, со своей стороны, разработали дорожную карту по удовлетворению требований участников долевого строительства и ищут новые законные механизмы по достройке 10-этажного дома.

Строительство жилого дома по улице Киквидзе, 77Б началось в апреле 2014 года. За год компания-застройщик ООО «ЦентрЖилСтрой» возвела 3 этажа, затем ещё один, а в 2016 году работы полностью остановились. Как сообщает пресс-служба администрации, застройщик не выполнил консервацию объекта, что привело к образованию дефектов в плитах междуэтажных перекрытий. 198 человек, вложившихся в строительство этого дома, были признаны пострадавшими.

19 декабря решением арбитражного суда Тамбовской области ООО «ЦентрЖилСтрой» было признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на один год. Сумма долгов строительной фирмы составляет более 350 миллионов рублей.

Теперь, после вынесения судебного решения, власти Тамбовской области могут обратиться в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с просьбой помочь с достройкой дома по Киквидзе, 77Б. Общая предварительная стоимость предстоящих работ на объекте составляет 293 миллиона рублей. Из них 26,4 миллиона рублей на условиях софинансирования готовы выделить из бюджета Тамбовской области. Потенциальным застройщиком является ООО «Западстрой».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber