Областная детская больница покупает 7 тысяч датчиков для мониторинга глюкозы
Тамбовская областная детская клиническая больница закупает более 7 тысяч датчиков для системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Начальная стоимость контракта составляет более 38 миллионов рублей, которые предусмотрены в областном бюджете. Извещение об электронном аукционе, итоги которого подведут 9 июня, размещено в Единой информационной сети «Закупки».

3,5 тысячи датчиков должны быть поставлены в больницу уже через пять дней после подписания контракта, сроки поставки второй партии – с 5 по 25 июля. Областная детская больница уже покупала датчики в марте. Тогда в аукционе победила компания из Нижнего Новгорода – ООО «Группа Медиалайн». В процессе исполнения контракта организация не только поставила в регион 287 датчиков, но и снизила их цену в общей сложности на 932 тысячи рублей.

Обеспечить юных тамбовчан, больных сахарным диабетом, системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы поручил глава региона Максим Егоров, к которому обратились родители детей, нуждающихся в современной медтехнике. Система непрерывного мониторинга надежнее и комфортнее уже привычных глюкометров. Её использование способствует улучшению качества жизни маленьких пациентов и предотвращает развитие осложнений. По информации областной детской больницы, в Тамбовской области на учете у детских эндокринологов наблюдается свыше 300 пациентов с сахарным диабетом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber