Областная больница получила новое оборудование для реабилитации пациентов после инсульта

Медики Тамбовской областной больницы особое внимание уделяют работе с пациентами, перенесшими инсульт. В рамках нацпроекта “Здравоохранение” сюда поступило новое оборудование, которое помогает быстро, безопасно и безболезненно обеспечить разработку суставов и мышц конечностей, восстановить функции координации и ходьбы, снизить употребление лекарственных препаратов, сократить сроки пребывания пациентов в стационаре.

Медики получили в свое распоряжение систему для кинезотерапии. Специфика ее функционирования заключается в использовании специализированных подвесных систем, которые разгружают напряженные мышцы, устраняют влияние массы тела и позволяют безболезненно работать с парализованными конечностями.

“Аппарат для активной, активно-пассивной механотерапии с биологически обратной связью  предназначен для активной и пассивной разработки верхних и нижних конечностей. Используется при реабилитации после травм, инсультов, при заболеваниях суставов конечностей и при заболеваниях, которые сопровождаются мышечной слабостью и расстройством координации движения. Может эффективно применяться для пациентов в инвалидных креслах”, – сообщают в региональном управлении здравоохранения. 

Кроме этого в облбольнице есть аппараты для роботизированной механотерапии плечевого, коленного, тазобедренного суставов, а также нижних конечностей. 

Они осуществляют непрерывные пассивные движения в суставах, которые позволяют предотвратить их неподвижность.

Тренажер с биологически обратной связью восстанавливает функцию равновесия и ходьбы у пациентов с инсультом. Он используется для тренировок баланса и координации. Новое оборудование уже смонтировано и запущено в эксплуатацию.