Обеспечивать водой жителей Дмитриевки будет новый водозаборный узел

В рабочем посёлке Дмитриевка Никифоровского района построят водозаборный узел. Он будет обеспечивать водой юго-восточную часть населённого пункта. Первоначально на эти цели в бюджете области предусмотрено около 29 миллионов рублей. Какой будет окончательная стоимость строительства, покажет электронный аукцион, объявленный в Единой информационной системе закупок.

На первом этапе подрядчик, определённый в ходе конкурса, должен пробурить основную водозаборную скважину, оборудовать подземную насосную станцию и станцию 2-го подъёма, построить станцию водоподготовки и резервуар, подвести инженерные сети. На втором этапе появится резервная скважина. Водозаборный узел будет работать в автоматическом режиме и пребывание людей на объекте не предусматривается. Все работы должны быть завершены до 25 декабря этого года.

Водозаборный узел будет обеспечивать чистой питьевой водой 2340 жителей Дмитриевки, а также общественные и административные здания посёлка. Необходимый объём воды составит 495 кубометров в стуки.