Объединённая управляющая компания готовится к ремонтам в жилом фонде
Объединённая управляющая компания, в управлении которой находится 136 жилых домов, расположенных в Тамбове, планирует провести ремонты по 6 адресам. Работы пройдут предположительно в июле-сентябре. Пока готовятся сметы, организуются собрания собственников жилья, а там, где они уже прошли, собираются протоколы и ведётся подсчет голосов.

По словам генерального директора ООО «ОУК» Павла Овчинникова, самые масштабные работы запланированы в доме №8 по улице Сенько, где необходим ремонт кровли. По смете его стоимость составит около 3 миллионов рублей. Однако средств, накопленных жителями на счете дома, недостаточно.

«Чтобы не откладывать ремонт, мы предложили собственникам дополнительный взнос, который они будут платить в течение 6 месяцев. С одной стороны, это людям по силам, с другой – так получится быстрее собрать нужную сумму, привести крышу в порядок уже в этом году, и не боятся дождей и таяния снега. Общее собрание состоялось на минувшей неделе, идёт подсчет голосов. Уверен, что жители примут верное решение, прежде всего, в своих интересах», – отметил Павел Овчинников.

В доме №2а на улице Заводская Объединённая управляющая компания планирует ремонт отопления и устройство системы рециркуляции горячего водоснабжения. Стоимость работ по смете составляет 1,2 миллиона рублей. Примерно во столько же обойдется ремонт кровли в части водоотвода на улице Гоголя, 2а.

В двух домах по улицам Пензенской и Чичканова после соответствующего решения собственников отремонтируют отмостки, входные группы и цоколь. Примерная стоимость работ – по 600 тысяч рублей на каждый дом. Ещё один ремонт кровли запланирован в доме №3г по Элеваторному переулку. По предварительным подсчетам на ремонт потребуется 400 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber