По инициативе главы города Наталии Макаревич в областном центре запущен проект “Гордость Тамбова”. Главная цель – рассказать горожанам о выдающихся достижениях выпускников. На пяти светодиодных экранах всю текущую неделю демонстрируются видеоролики с изображением и именами ребят, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

Напомним, в этом году 25 тамбовских выпускников набрали 100 баллов при сдаче Единого государственного экзамена. При этом двое ребят показали наивысший результат при сдаче сразу двух предметов.

 

Софья Балабанова, выпускница лицея №14 им. Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина, 100 баллов по русскому языку:

“Русский язык – обязательный предмет для сдачи ЕГЭ, поэтому выбора у меня не было. У меня всегда было языковое чутьё по этому предмету, но стабильные ошибки в тесте значительно убавляли мою уверенность в себе. Для безошибочного результата необходимо решать как можно больше вариантов, ведь чаще всего задания на реальном ЕГЭ почти не отличаются от пробных. К сочинению мне пришлось готовиться чуть больше, в этом мне помог мой литературный опыт.

Со своей будущей профессией мне пока что трудно определиться, поступаю я на химический факультет. Возможно, я найду себя в научно-исследовательской деятельности или займусь практической разработкой эффективных химико-технологических процессов”.

Артём Артёмов, выпускник лицея №29,100 баллов по информатике:

“Я выбрал ЕГЭ по информатике из-за того, что это тот предмет, который всегда мне нравился. Благодаря моему интересу к информатике моя подготовка была хоть и сложна временами, но вместе с тем и интересна. Как мне кажется, самое главное при подготовке к ЕГЭ – это понимание того, что ты учишь. Если просто бездумно решать варианты, пытаясь выучить не качеством, а количеством, то вряд ли ты сможешь получить высокий балл. Я выбрал профессию программиста, так как считаю это профессией будущего, программисты сейчас нужны везде, от строительства до медицины”.

Елизавета Логачёва, выпускник лицея №14 им. Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина, 100 баллов по математике:

“Этот год выдался сложным. Довольно трудно было готовиться к ЕГЭ, но желание добиться хороших результатов помогало двигаться вперед. Еще несколько лет назад я решила, что хочу стать web-разработчиком и связать свою жизнь с компьютерной деятельностью. Для осуществления мечты необходимо было сдать информатику, математику и русский язык на высокие баллы, чтобы поступить в хороший вуз. В течение всего учебного года приходилось работать не покладая рук, восполняя пробелы в знаниях”.

О стобалльниках ЕГЭ рассказали на светодиодных экранах Тамбова

О стобалльниках ЕГЭ рассказали на светодиодных экранах Тамбова

О стобалльниках ЕГЭ рассказали на светодиодных экранах Тамбова

О стобалльниках ЕГЭ рассказали на светодиодных экранах Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber