О результатах проверки по профилактике безнадзорности и правонарушений в образовательной организации

В соответствии с планом работы аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области совместно с КДН и ЗП при администрации области, с привлечением сотрудников УМВД России по Тамбовской области и Управления образования и науки области проведена межведомственная проверка деятельности ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки в работе администрации образовательной организации и педагогического коллектива колледжа выявлены недостатки и упущения, влияющие на состояние прав и законных интересов несовершеннолетних.

При составлении индивидуальных планов работы со студентами колледжа, состоящими на профилактическом учете в ПДН МО МВД России «Кирсановский»не учитываются психологические и индивидуальные особенности несовершеннолетних, а также основания, послужившие для постановки на учет.

Кроме того, администрацией колледжа не организована работа по профилактике употребления студентами наркотических средств, психотропных веществ.

В целях защиты прав и законных интересов студентов Уполномоченным по правам ребенка директору колледжа направлено заключение об устранении нарушений действующего законодательства.