Новый ФАП появился в Петровском районе

В апреле в селе Новоситовка Петровского района открыли новый ФАП. Он отвечает всем современным санитарным требованиям, укомплектован необходимым медицинским оборудованием, в том числе для проведения скрининговых исследований и оказания неотложной помощи. Как сообщают в администрации региона, он открыт благодаря реализации нацпроекта “Здравоохранение”.

ФАП оборудован холлом для ожидания, комнатой приёма, прививочным и смотровым кабинетами.

“В зону обслуживания данного фельдшерско-акушерского пункта входят девять населенных пунктов, в которых проживает 363 человека, в том числе 13 детей. Радиус охвата составляет 5 километров. Открытие нового ФАПа позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников” , – отметили в Петровской ЦРБ.

В будущем здесь планируют проводить выездные приемы терапевта и педиатра, а также узких специалистов в соответствии с утвержденными графиками. Пока же ФАП работает с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции с соблюдением всех санитарных норм.

Но несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, реализацию нацпроекта “Здравоохранение” продолжат. В планах на 2020 год построить еще 6 фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Коминтерн Мичуринского района и Большая Кашма Моршанского района, а также в селах Устье Моршанского района, Юрловка Никифоровского района, Заречье Пичаевского района и Кулеватово Сосновского района. На эти цели предусмотрено 62,8 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber