"Новые люди" выступают против введения локдаунов
В Тамбовской области ежедневный прирост заболевших коронавирусом уже достиг около ста человек. Это считается пиковым значением. Ведь именно столько было на гребне предыдущей волны. Сейчас страна и регион вошли в третью фазу и когда это закончится – непонятно.

Падение региональной экономики, слухи вокруг вакцинации, недостаток объективной информации – всё это приводит к напряжению в обществе. Сейчас всё чаще стали звучать призывы о новом локдауне, чтобы остановить распространение коронавируса. 

Некоторые регионы уже согласились на такие болезненные меры. В Тамбовской области – пока нет. Хотя в ряде учреждений сотрудников обязывают вакцинироваться под угрозой отстранения от работы. С одной стороны вакцинация – мера вынужденная, а с другой – подобный нажим на людей неприемлем.

Как отметил руководитель регионального отделения партии “Новые люди” Никита Пересыпкин, гражданам нужно создавать мягкие и благоприятные условия для вакцинации, а не угрожать увольнениями.

“Локдаун, который сейчас требуют некоторые политики, возможно и снизит темпы распространения вируса, но при этом обострит социальную напряжённость, доведёт людей до “точки кипения”. А в Тамбовской области и без того очень низкий уровень заработной платы. По этому показателю мы занимаем 78 место из 85 регионов”, – отметил Никита Пересыпкин. 

Он считает, что новый локдаун только добьёт региональную экономику, которая только начала восстанавливаться после антиковидных ограничений прошлого года. 

“Жечь средства фонда национального благосостояния, как это предлагают некоторые политики, в костре локдауна можно. Возможно, этот костёр даже кого-то согреет. Но прогорев за час, оставит страну у тлеющих головёшек”, – убеждён Никитина Пересыпкин.

По его мнению, людям нужно дать объективную информацию обо всех имеющихся вакцинах. Кроме того, следует обеспечить медицинские учреждения всеми видами вакцин. Важно людям предоставить свободу выбора, а не создавать ажиотаж. 

Параллельно с вакцинацией необходимо усились контроль за соблюдением профилактических мер на транспорте, в магазинах и на предприятиях, считает Никита Пересыпкин. 

“Необходимо оказывать адресную помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Тамбовчане не только тяжело болеют, но и теряют бизнес, а вместе с ним и средства к существованию. Чиновникам нужно встать на сторону народа. Люди важнее”, – убеждён Никита Пересыпкин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber