Новую волну коронавируса предрекли странам Евросоюза
Европе следует готовиться ко второй волне коронавирусной инфекции, которая может наступить осенью, заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в интервью Daily Telegraph. Представитель ВОЗ также предупредил, что в осенний сезон можно ожидать волну гриппа или кори, пишут РИА Новости.

Клюге отметил, что сейчас “время для подготовки, а не для празднования”. Он обратил внимание, что некоторые страны, вводившие ограничения для борьбы с COVID-19, начинают их отменять, однако это, по его мнению, может быть поспешным решением. Клюге подчеркнул, что замедление роста числа заболевших не означает скорый конец пандемии.

В Тамбовской области по состоянию на 9 часов утра 15 мая зарегистрировано 83 новых случая заболевания коронавирусом. Таким образом, общее количество заболевших новой инфекцией на территории региона достигло 1737  человек. Об этом сообщают в региональном оперативном штабе по борьбе с завозом и распространением новой коронавирусной инфекции.

Среди новых заболевших 31 мужчина, 45 женщин, а также 7 детей, среди которых 2 девочки от 7 и 12 лет и 5 мальчиков от 4 месяцев до 13 лет. Возраст взрослых от 19 до 86 лет. Из 86 новых зараженных 8 прибыли из других регионов, 75 – контактировали с прибывшими из других регионов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber