Новогодние праздники предлагают продлить на две недели
В правительство поступило предложение добавить две недели к новогодним праздникам с условием сохранения зарплаты. Как сообщают “Известия”, с такой инициативой выступает партия “Коммунисты России”. 

Идея объясняется благими намерениями. По мнению авторов, подобные меры помогут снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

“Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса”, — написал в своем обращении председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Как считает Сурайкин, расширенные праздники позволят избежать переполнения стационаров и выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин. Кроме того, граждане смогут провести больше времени со своими семьями. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber