Ночной обзор: земляные "барханы" на севере Тамбова, самые высокооплачиваемые профессии, влияние алкоголя на ОРВИ

На улице Рылеева города Тамбова, в зелёной зоне до сих пор не исчезли земляные «барханы». Они образовались там из-за ремонта на теплосетях.

Стал известен рейтинг самых высокооплачиваемых работ с удаленным доступом на осень текущего года. Одну из самых высоких зарплат в России на удаленке предлагает веб-компания в Санкт-Петербурге: там ищут Android-разработчика. За развитие нового направления в области крипто- и dating-приложений готовы платить до 500 тысяч рублей, пишет ТАСС.

В тамбовских школах родителя продолжают проверять организацию питания. На этот раз он коснулся столовой в школе № 22 с углубленным изучением отдельных предметов.

Алкоголь не может помочь снизить риск заражения ОРВИ, его также не стоит употреблять, даже если человек уже заболел, так как это может привести к негативным последствиям для организма. Об этом «Известиям» рассказала врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Марина Малыгина.

Названы преимущества рублёвых вкладов. Некоторые россияне склонны вкладывать деньги в доллары и евро, пользуясь тем, что курс рубля растет — этого делать не стоит. Такое мнение 2 октября выразил радио Sputnik директор финансового центра Сколково-РЭШ (Российская экономическая школа) Олег Шибанов.

Врач-инфекционист Елена Акименко 1 октября рассказала Пятому каналу, переносчиками каких заразных для людей болезней являются птицы. Среди инфекционных это сальмонеллез, кампилобактериоз, туберкулез, иерсиниоз, листериоз, птичий грипп и псевдомоноз. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber