Ночной обзор: запреты на курение, тринадцатая зарплата, поражение ХК "Тамбов"
В России с 2021 года планируется ввести новые запреты на курение, пишут «Ведомости». С 1 января вводится запрет на курение в медучреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях. Курить можно будет в местах, специально предназначенных для этого и обозначенных табличкой «Место для курения».

Десятки обращений тамбовчан в диспетчерские службы управляющих компаний остались без ответа. Проверки проводили представители общественности. Из почти 380 обращений было выполнено 286. За игнорирование обращений граждан предусмотрена административная ответственность. 

Большинство россиян потратит 13-ю зарплату на кредиты и отпуска, пишут «Известия». 14% респондентов планируют раздать долги, отправиться в отпуск на годовую премию собираются 13% опрошенных, а 12% хотят потратить ее на подарки. Исследование основано на данных 1,6 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет.

При хранении вакцины в региональных больницах могут столкнуться с проблемами, пишет «РБК». В течение всего срока транспортировки и хранения вакцины необходим особый температурный режим — не выше минус 18°C. Если температура поднимется до неоптимальных значений, то вакцина с высокой долей вероятности будет дезактивирована.

Роспотребнадзор дал рекомендации регионам насчет празднования Нового года. Как сообщает «РБК», субъектам посоветовали организовывать мероприятия на свежем воздухе с численностью участников не более 50 человек, а также создавать условия для соблюдения социальной дистанции на катках и горках. Глава Роспотребнадзора отметила, что это не требования, а рекомендации.

В Госдуме предложили приостановить авиасообщение со всеми странами, пишет «RT». Письмо со своей инициативой депутат Иван Сухарев направил премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем он напомнил, что российские власти 22 декабря уже приостановили авиасообщение с Великобританией, где был зафиксирован мутировавший COVID-19.

ХК «Тамбов» проиграл на домашнем льду тюменскому «Рубину». Матч состоялся в рамках чемпионата ВХЛ и завершился со счётом 3:0 в пользу гостей. Тамбовчане потерпели пятое поражение от этой команды в пяти встречах.

Футбольный клуб «Локомотив» объявил об избрании нового состава совета директоров на общем собрании акционеров. По данным «Спортс.ру», его председателем вместо стал заместитель генерального директора РЖД Александр Плутник, также в него вошли Дмитрий Булыкин, Юрий Нагорных, Геннадий Фадеев, Валерий Филатов, Виктор Шендрик. Вместо Василия Кикнадзе новым гендиректором клуба стал Владимир Леонченко, ранее возглавлявший профсоюз футболистов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber