Ночной обзор: запрет ввоза продуктов с Украины, страшное ДТП под Тамбовом, правила размещения камер на дорогах
Россия запретила ввоз ряда продуктов c Украины, пишет RT. Теперь в список запрещённых к ввозу продуктов добавились сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп, вкусовые добавки, приправы, супы и готовые бульоны, минеральная и газированная вода, содержащая вкусоароматические вещества, мороженое и мюсли. Кроме того, запрещён ввоз ячменя, пальмового масла, готовых или консервированных мясных продуктов, ракообразных, моллюсков.
Под Тамбовом произошло страшное ДТП, в котором пострадали семь человек и погиб один ребёнок. Авария случилась в 4:33 3 июля в районе села Марьевка, на 452-м километре федеральной трассы Р-22. Здесь столкнулись “Рено” и “Сузуки”. От удара они вылетели в кювет, где “Рено” загорелось. В результате ДТП погибла 9-летняя пассажирка “Сузуки”. Пострадали семь человек. 

Запуск онлайн-базы, позволяющей агрегаторам такси и каршеринга проверять наличие прав у водителей, перенесли на следующий год, сообщает ТАСС. В МВД подчеркнули, что возможность проведения автоматизированных проверок в режиме реального времени будет в первую очередь, направлена не на наказание, а на предупреждение, профилактику правонарушения. Данные меры направлены на то, чтобы не допустить к управлению автомобилями водителей, лишенных или не имеющих на это права.

Правила размещения камер на дорогах предлагают узаконить. Нормы, разработанные в Совете Федерации, должны избавить водителей от незаконных штрафов, сообщает “Парламентская газета”. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить примечанием, согласно которому требования к дорожным камерам и к полученным с их помощью материалам устанавливает Правительство. Кроме того, кабмин установит порядок применения фото- и видеофиксации для фиксации нарушений ПДД, в том числе требований к их размещению и информированию о местах размещения, обозначению соответствующими дорожными знаками и разметкой.

Один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) отправила своим российским партнерам уведомление о том, что останавливает отгрузку своей продукции в Россию на неопределенный срок, сообщает РБК. Это связано с поправками в 171-ФЗ “О регулировании алкогольной продукции”, принятыми Госдумой в трех чтениях и одобренными Советом Федерации на прошлой неделе. Согласно поправкам, понятие “шампанское” разрешается использовать только в отношении “российского шампанского”, произведенного на территории России. Производители шампанских вин из французского региона Шампань должны переименовать свою продукцию в “игристое вино”. Однако заново осуществлять сертификацию шампанских вин мезоны не готовы. 

Сборная Испании 2 июля обыграла команду Швейцарии и стала первым полуфиналистом чемпионата Европы по футболу. Встреча команд прошла в Санкт-Петербурге. Так, основное и дополнительное время матча завершилось вничью со счетом 1:1. В полуфинале Испания сыграет с победителем матча между Бельгией и Италией, пишет  “Спорт-Экспресс”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber