Ночной обзор: закон о внесудебном банкротстве, рекордное сокращение населения, самые нелюбимые школьные предметы
В РФ вступил в силу закон о внесудебном банкротстве частных лиц, пишут РИА «Новости». Поправки позволяют физлицам и ИП пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего. Этим правом можно воспользоваться, если размер обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, в указанную сумму не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды и иные имущественные или финансовые санкции.
Аэропорт “Тамбов” за первое полугодие обслужил лишь 6,5 тысяч пассажиров. Это весьма слабая статистика. Для сравнения, в прошлом году в этот же период аэропорт обслужил более 15 тысяч пассажиров. Такой спад связан с пандемией коронавируса, который внёс существенные коррективы в авиаперевозки. Больше всего пассажиров пришлось на июль, когда открыли границы. В этот месяц перевезено 3035 пассажиров.

Сокращение населения России достигнет максимума за 14 лет, сообщает «РБК». В 2020 году численность населения России сократится в пять раз сильнее, чем в предыдущем году, следует из проекта правительственного плана по достижению национальных целей развития. Бедность возрастет до 13,3% населения. Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек.

Роспотребнадзор обязал студентов и преподавателей носить маски, пишут РИА «Новости». Они должны быть в масках в течение всего учебного процесса. Распотребнадзор вынужден предпринять именно такие меры, потому что студенты – самая активная в части общения часть нашего общества.

Синоптики ожидают прихода бабьего лета в регионы центральной России 9-11 сентября, когда там установится антициклон. Об этом сообщает «РБК». Сколько продлится бабье лето, точно ответить специалисты не смогли. Также не исключено, что в октябре может быть еще один период тепла.

В Тамбовской области в ближайшие пять лет планируется построить 50 спортивных объектов, оснащённых по последним технологиям. В их числе и многофункциональный спортивно-тренировочный центр “Мичуринский”. В настоящее время уже начались работы по его проектированию. Новый спорткомплекс станет самым крупным в Мичуринске. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила начало учебного года в очной форме, пишет «РБК». Тем не менее, по ее словам, коронавирус внес некоторые коррективы. Так, в случае малейшего недомогания идти в школу будет нельзя. Также школьникам будут измерять температуру, однако носить маски они не обязаны — это будет обязательным условием лишь для сотрудников столовой. 

Россияне назвали самые нелюбимые уроки в школе. Как пишут «Известия», самыми нелюбимыми школьными предметами у россиян стали химия, математика и физика. В опросе приняли участие более 4,5 тыс. человек старше 18 лет со всех округов России. Мировая художественная культура (МХК), литература и русский язык, география, биология, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и информатика набрали меньше всего отрицательных отзывов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber