Ночной обзор: закон о пьяных водителях, секретный план обороны РФ, уровень падения курса рубля
Вирусолог назвал наиболее подверженных тяжелой форме COVID-19. Так, люди, у которых есть нарушения системы кровообращения или иммунной системы, переносят коронавирус в более тяжелой форме. Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает, пишет “Парламентская газета” со ссылкой на академика РАН Виталия Зверева. По его словам,  больные с тяжелой формой COVID-19 представляют наибольшую угрозу, так как вероятность заразиться от них больше.
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2021-2025 годы. Предыдущий такой документ, срок действия которого ограничен 2020 годом, был принят в ноябре 2015 года, пишет ТАСС. Первый в истории план обороны России был утвержден в январе 2013 года. В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны действия по таким базовым направлениям, как развитие вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона.

МВД предложило устранить пробел в законе о пьяных водителях. Ведомство разработало законопроект, который не позволит водителям, пойманным за вождение в нетрезвом виде, быстро получить водительские права. Изменения предполагается внести в ст. 26 ФЗ “О безопасности дорожного движения”, пишут “Известия”. Так, нарушители без водительских прав либо отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя не смогут получить разрешение сдавать экзамен на получение водительского удостоверения до окончания срока административного наказания.

Финансовый аналитик Виталий Калугин предсказал уровень падения курса рубля к концу 2020 года, сообщает Ura.ru. По его словам, курс доллара к концу года составит около 78-79 рублей. Он напомнил, что на данный момент курс держится на отметке около 77,5 рубля. Экономист добавил, что на такие изменения финансового рынка повлияли изменение нефтяных котировок и выборы президента США.

Авиасообщение России с Эфиопией и Сейшельские Острова возобновлено решением властей РФ, сообщает ИА REGNUM. Так, три раза в неделю будут осуществляться рейсы из Москвы в эфиопскую столицу Аддис-Абеба, а на Сейшельские Острова — два раза в неделю, по маршруту Москва — Виктория. Кроме того, было решено расширить квоты на авиаперелеты между Россией и Казахстаном, а также ОАЭ, Кубой и Мальдивами.

Стартовал исследовательский проект с участием тамбовских историков. Он поддержан грантом Фонда “История Отечества” и направлен на увековечивание исторической памяти укрепленных линий Русского государства XVI – XVIII веков, в том числе и Белгородской черты. Задача коллектива состоит в подготовки большого информационного ресурса, раскрывающего историю создания и функционирования Белгородской черты на протяжении XVII века, реконструкции крепостей и полевых укреплений. Работа началась с обследования состояния укреплений Козловского вала, который был восточным флангом Белгородской черты, и Тамбовского вала.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber