Ночной обзор: задержание экс-руководителя ФК "Тамбов", повышение зарплат чиновников, победа "Спартака"

ФСБ утвердила перечень сведений, за передачу которых за рубеж можно стать иноагентом. Он состоит из 60 пунктов. В него вошли сведения о морально-психологическом климате в армии, сведения о методах боевой подготовки военнослужащих и другие. При этом большая часть списка касается «Роскосмоса», пишет «Коммерсант».

Задержана бывший гендиректор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова. Она находится в Тамбове в изоляторе временного содержания. В ближайшие дни ей изберут меру пресечения по делу о мошенничестве.

Соглашения о ценах на подсолнечное масло завершили свое действие. Они закрепляли предельные оптовые и розничные цены на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей соответственно. Вопрос продления соглашений не обсуждается, сообщает РИА «Новости».

С 2022 года в России возобновится ежегодное повышение зарплат госслужащих. Индексация на 4% запланирована с 1 октября 2022-го на период до 2024 года включительно. В прошлом году было решено отказаться от индексации зарплат госслужащих, кроме военных, в целях экономии средств, пишет РБК.

ЦБ повторно ужесточил правила выдачи необеспеченных кредитов. Это необходимо, чтобы снизить активность банков в работе со слишком закредитованными заемщиками. С начала года долги россиян по потребкредитам выросли почти на ₽1,5 трлн, сообщает РБК.

«Спартак» победил итальянское «Наполи» со счетом 3:2 в матче второго тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Неаполе. В свою очередь «Локомотив» проиграл в гостях римскому «Лацио» – 0:2, сообщают «Известия».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber