Ночной обзор: высокий риск распространения коронавируса, ликвидация микрорынка на "Динамо", налог на роскошь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает риск распространения нового коронавируса как очень высокий. Об этом заявил в пятницу ее генеральный директор Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС. Риск заражения зависит от того, где живет человек, от возраста и от общего состояния здоровья. Ранее в организации оценивали риск распространения вируса как высокий.

В ближайшее время микрорынок в районе стадиона “Динамо” будет ликвидирован. Это связано с тем, что договор аренды земельного участка для организации сельскохозяйственного розничного рынка закончился 5 лет назад. Тогда ООО “Купеческие традиции” обратилось в суд с требованием о переводе прав по договору аренды земельного участка по результатам аукциона. Однако суд требование отклонил.

В Госдуме призвали вывести электромобили из под налога на роскошь. Так, владельцы машин за 3–5 млн рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Для машин за 5–10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене 10–15 млн рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном, пишут “Известия”.

28 февраля баскетбольный клуб “Тамбов” провёл второй матч подряд с тульским “Арсеналом”. Игра в УСК “Новое Поколение” стала для тамбовчан четвёртой подряд в гостях на втором этапе сезона во второй Суперлиги. Подопечные Олега Игумнова, уступив в первом матче “канонирам”, вышли на паркет с настроем взять реванш. И уже к концу стартовой четверти гостям удалось вырваться вперед.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работодателей о профилактике профессиональных заболеваний. В ведомстве заявляют: чтобы избежать физических перегрузок и их последствий, надо оптимизировать условия труда. Особую значимость имеют рациональные режимы труда и отдыха, пишут “Известия”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber