Ночной обзор: высокая явка тамбовчан на выборы, новые правила ПДД, рекорд по заболевшим коронавирусом
Минтранс подготовил проект поправок к ПДД, пишет «Газета.ру». В частности, планируется внесение поправок, касающихся правил тонировки автомобилей. Лимит на пропускаемость света лобовым стеклом может быть скорректирован с 75% до 70%. Новый проект может разрешить использовать любые аптечки, знаки аварийной остановки и огнетушители в автомобиле.

Тамбовская область названа в числе регионов с высокой явкой на выборах губернатора. После обработки 96% протоколов лидирует Александр Никитин, за него отдали голоса 81% избирателей. По данным ЦИК, самая высокая явка зафиксирована в Татарстане – 73,66 %, Еврейской автономной области – 70,51 %, Краснодарском крае – 62,42 % и Тамбовской области – 61,96 %.

В Госдуме предложили разрешить россиянам управлять автомобилем с 16 лет, пишут «Известия». Парламентарий Василий Власов указал, что подростки 16—17 лет уже могут учиться в другом городе и жить отдельно от родителей, а также быть официально трудоустроены. По его словам, что разрешение лицам в возрасте от 16 лет управлять личным автомобилем позволит им в более раннем возрасте быть вовлеченными в экономические процессы.

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки, сообщает «РБК». Подростки стали меньше гулять и больше выполнять домашних заданий. Они отрицательно восприняли режим самоизоляции: 36,7% отнеслись к нему негативно, 21,2% назвали его невыносимым. Нравилась самоизоляция лишь 16,8% опрошенных. Полученные данные говорят о необходимости массовой психологической поддержки детей и подростков.

ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19, пишет «Российская газета». В мире выявлено 307 930 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заразившихся зарегистрировали в Индии, США и Бразилии. Россия по суточному приросту она находится на десятом месте. Предыдущий антирекорд был зафиксирован шестого сентября – 306 857 заболевших за сутки. 

МВД России предложило выдавать иностранцам ID-карты. Как сообщают «Известия», законопроект может появиться в 2021 году. Он призван упростить иностранцам процедуру получения российского гражданства и трудоустройства. Предполагается, что карту не обязательно получать, если мигрант намерен прожить в России менее 90 суток.

Хоккейный клуб “Тамбов” отметил 20-летие. Он был образован 13 сентября 2000 года, придя на смену тамбовскому “Авангарду”. За 20 лет клуб прошел путь от Второй лиги (регион “Центр”), Первой лиги, РХЛ до ВХЛ-Кубка Шелкового пути. Лучшие результаты достигнуты в сезонах 2015/16 и 2017/18 – победа в первенстве ВХЛ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber