Ночной обзор: выплаты медикам, закупки россиян впрок, ничья ЦСКА в Лиге Европы
СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд рублей на выплаты медикам за октябрь. Сумма выплат определена на основе прогнозов, подготовленных регионами. На выплаты «за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинских работников» будут выделены 8,69 млрд руб., а «за выполнение особо важных работ» — еще 16,1 млрд руб.

Россияне больше жителей других стран боятся потерять работу, пишут «Известия». О таком страхе заявили 75% респондентов из России. После жителей России больше всего опасаются лишиться работы в ближайший год испанцы, на третьем месте Малайзия. А вот меньше всего за свое место переживают жители Германии, Швеции и Нидерландов.

Тамбовчане жалуются на отсутствие в аптеках лекарств для лечения коронавируса и пневмонии. Спрос на самые востребованные антивирусные средства и антибиотики вырос в 4 раза, тогда как объемы производства увеличились вдвое. Повышенный спрос на препараты вызван не только реальной востребованностью, но и ажиотажем из-за пандемии.

В регионах отметили повышенную нагрузку на скорую помощь. Как сообщают «Известия», рост числа вызовов зафиксирован в Москве. В Воронежской области увеличилось количество вызовов с последующей медицинской эвакуацией. В Орловской – дефицит медицинского персонала. Также напряжённость отмечается в Курской области.

Примерно треть россиян начала закупаться впрок из-за COVID-19, сообщает «РБК». Около 12% опрошенных сообщили, что начали закупать не только товары первой необходимости, но и товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов. Каждый десятый опрошенный планирует чаще начать покупать товары в интернете.

COVID-19 может повреждать органы после выздоровления, пишут «Известия». Такой эффект возможен даже у людей, у которых не было явных симптомов пневмонии. Через длительное время после выздоровления у пациентов, переболевших COVID-19, могут появиться повреждения в печени, почках и селезенке. 

Московское ЦСКА и загребское «Динамо» сыграли вничью в матче Лиги Европы — 0:0. Как сообщает «Чемпионат», футболисты ЦСКА нанесли 25 ударов по воротам, хорватская команда — 7 ударов. По итогам двух матчей «армейцы» набрали 2 очка и занимают второе место в группе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber