Ночной обзор: выбор вакцины, соцсеть для школьников, победа биатлонистов
Россияне в I квартале 2021 года смогут выбирать, какой из вакцин против коронавируса привиться, пишут «Известия». Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тыс. — уже вышла в гражданский оборот, и их направляют во многие субъекты Российской Федерации — в Тульскую область, Ростовскую область, в Москву.

Большинство тамбовчан планирует встретить Новый год дома. Об этом говорят результаты опроса ИА «Онлайн Тамбов.ру» , в котором участвовали 738 человек. На втором месте оказались те, кто планируют отмечать новый год в лесу и в гостях. Совсем мало тамбовчан отметят праздник в клубах, кафе и за границей.

В России для школьников разработали соцсеть на базе «ВКонтакте», пишет ТАСС. Глава Минпросвещения сообщил, что презентовать ее планируется в 2021 году. Это позволит школьникам общаться на образовательные темы друг с другом, обсуждать разные вопросы. Кроме того, министр сообщил, что в рамках цифровой образовательной среды планируется разработать цифровые учебные материалы в помощь учителям. 

В ВОЗ предрекли продолжение мутации коронавируса, сообщает «РБК». В организации назвали изменения вируса ожидаемыми. При этом большинство уже выявленных мутаций не повлияли на скорость передачи инфекции или тяжесть протекания заболевания, указали в ВОЗ.

Конкурс «Мисс Россия» перенесли на весну 2021 года, пишет РИА «Новости». организаторы будут следить за ситуацией с распространением коронавируса для определения конечного формата смотра. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране в этом году финал смотра переносили дважды.

Подсолнечное масло в России подешевело на 7% в декабре, пишут «Известия». За прошлую неделю цены на подсолнечное масло подешевели на 1 325 рублей, до 83 500 рублей за тонну. Рынок активно снижается на фоне опасений введения экспортной пошлины на подсолнечное масло в размере 15%, считают эксперты. Пошлину введут, если масло не подешевеет.

Российские биатлонисты Евгения Павлова и Матвей Елисеев заняли первое место в пасьюте и в масс-старте на «Рождественской гонке» в Рупольдинге (Германия). Как сообщает «Чемпионат», в первой и во второй гонках вторыми финишировали хозяева соревнований — Франциска Пройс и Симон Шемпп.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber