Ночной обзор: возвращение останков тамбовского лётчика, прекращение приёма в колледжи по ряду профессий, начало действия нерабочих дней

В Ленинградской области недалеко от города Выборга волонтёры поискового отряда “Щит” нашли останки военного лётчика, уроженца Тамбовской области Алексея Петровича Акулова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Узнав, что найдены останки родственника, родные приняли решение похоронить его на малой родине.

Министерство просвещения России планирует с конца года прекратить прием в колледжи и техникумы студентов по 43 специальностям. Проект соответствующего приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишут “Известия”.

Вакцинированные от коронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом. Об этом “РИА Новости”  заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В период с 1 по 3 ноября в детских садах Тамбова будут открыты дежурные группы. Такие группы будут работать в 24 дошкольных образовательных учреждениях города. Это необходимо, прежде всего, для тех малышей, чьи родители продолжат трудиться и в выходные дни.

По указу президента России Владимира Путина, во всех регионах России из-за сложной обстановки по коронавирусу 30 октября начал действовать режим нерабочих дней, который продлится до 7 ноября включительно. Цель данной меры — остановить распространение инфекции. 

Пока новый вариант штамма COVID-19 «Дельта» AY.4.2 не отнесен к вариациям, которые требуют настороженного отношения. Об этом в эфире канала “Россия 1” заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber