Ночной обзор: возможность увеличения стипендий до уровня МРОТ, снос исторического здания в Тамбове
Минобрнауки рассмотрит увеличение стипендий студентам до уровня МРОТ, сообщают “Известия”. Размер МРОТ на 2020 год в России составляет 12 130 рублей. Для повышения стипендий нужно будет “существенно увеличить объем бюджетных ассигнований федерального бюджета” сообщают в ведомстве.

В Тамбове снесли региональный объект культурного наследия – деревянный дом конца XIX века на улице Советской, 100. Он известен как Дом Москалёвой и некоторое время находился за фальш-фасадами. 

Иммунолог рассказал о сроках затухании эпидемии коронавируса в России. По словам специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, оно произойдет после сентября естественным путем. Об этом пишут “Известия”

Минтранс предложил субсидировать поездки семьей в купе поездов. По сообщению “Известий”, проект разработали в рамках общенационального плана восстановления российской экономики. В проекте постановления определены маршруты, исходя из перечня, предоставленного Федеральным агентством по туризму. 

В Тамбове строится новый корпус детского сада “Клубничка”. Чтобы к нему было удобно добираться, вокруг него отремонтируют улицы. Новый асфальт появится на улицах Серпуховская, Ухтомского, проездах Свободном и Большом, а также Малом переулке. 

ФК “Тамбов”, вероятно, будет проводить домашние матчи в Саранске в следующем сезоне. По словам спортивного директора клуба, в Нижнем Новгороде, где команда играла весной и летом, “условия не очень хорошие”, информирует Sports.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber