Ночной обзор: во Флориде зафиксировали антирекорд по числу заразившихся коронавирусом, президент Турции Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге леса на юге страны

В США заявили о новом “эпицентре” распространения коронавируса, сообщают “РИА новости”.

Во Флориде зафиксировали антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки. Рекордный за все время пандемии суточный прирост случаев заражения коронавирусом – 21 683 – зарегистрирован в американском штате Флорида, свидетельствуют данные на сайте центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.
 
Изобретатель антисептика для рук заявил, что SARS-CoV-2 может существовать с 2013 года. 

Обвинения в происхождении коронавируса направленные в адрес Китая, являются политическим вопросом. Таким мнением в субботу, 31 июля, поделился руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте, пишут “Известия”.
Он обратил внимание на тот факт, что доказательств того, что COVID-19 мог оказаться утечкой из лаборатории китайского Уханя, на данный момент не предоставлено.
«В действительности у нас нет свидетельств того, что этот или другие вирусы были созданы в лабораториях. Это много обсуждалось. Особенно потому, что всё произошло в Китае. Но всегда забывают сказать о том, что первая разрушительная бактерия, которая сбежала из лаборатории, сделала это в США. И произошло это в лаборатории с крайне высоким уровнем безопасности. Так что, как вы видите, такое вполне возможно, но в действительности нет причин это предполагать», — цитирует ученого «РИА Новости».
В Тамбовской области ожидаетсяустановление высокой пожарной опасности.

Ранее в региональном ГУ МЧС России предупредили о сильной жаре днем 1 и 2 августа. В эти дни на территории Тамбовской области ожидается до +35…+37 градусов. 
Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге леса в Турции
Президент Турции Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге леса на юге страны, сообщают “РИА Новости”. 

Россия обсудит с США и Китаем квоты на вылов рыбы в Арктике, говорится на страницах “Комерсанта“. 
 
 Россия, США, КНР и Япония вместе с Евросоюзом и пятью другими странами договорились провести совместную исследовательскую работу в Арктике, направленную на определение квот на вылов рыбы, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на источники. Планируется, что стороны встретятся в Южной Корее в начале 2022 года, чтобы обсудить вопрос квот. Ограничения, по данным Nikkei, могут быть введены уже в 2022 году.
В обсуждениях, помимо упомянутых сторон, будут участвовать Канада, Дания, Норвегия, Исландия и Южная Корея.

В рамках совместного исследования будут определены популяция рыбы в Северном Ледовитом океане и текущий уровень добычи. Если водные ресурсы будут признаны достаточной, участники соглашения позволят коммерческий лов рыбы в пределах квот.