Ночной обзор: весенний рост заболеваемости, отдых на Кипре, долги за теплоэнергию
Роспотребнадзор допустил небольшой рост заболеваемости COVID-19 весной, сообщают «Известия». Из-за начала оттепели и дождей весной воздух становится более влажным, что создает более комфортные условия для распространения COVID-19 и других сезонных коронавирусов. Допускается небольшой подъем заболеваемости в пределах от одной до нескольких тысяч от сегодняшних цифр.

Монтаж светосигнального оборудования в аэропорту «Тамбов» оценили в 80 млн рублей. Подведение итогов открытого конкурса по определению подрядчика состоится 8 апреля. Работы должны быть выполнены в течение восьми месяцев с момента заключения контракта и пройдут в рамках реконструкции аэропорта.

Кипр упростит правила приема россиян. Российские туристы с 1 апреля смогут посещать Кипр без обязательного соблюдения карантина, пишут РИА «Новости». ПЦР-тесты россиянам необходимо будет сдавать дважды: не позднее чем за 72 часа до вылета на Кипр, а также по прибытии на остров. Кипр гарантирует россиянам безопасный отдых с соблюдением всех протоколов защиты от COVID-19.

Власти нашли причину многодневного сбоя с загранпаспортами, сообщает «РБК». С проблемой на портале госуслуг столкнулись около 20% пользователей, которые хотели оформить документ. Сбои связаны с работой информационной системы МВД и будут устранены в ближайшее время, сказали в Минцифры. Услуга по оформлению загранпаспортов снова будет доступна в обычном режиме.

Долги за теплоэнергию в России выросли на 12%, пишут «Известия». С 1 января по 1 февраля 2021 года долг потребителей за теплоснабжение перед ресурсоснабжающими организациями увеличился на 28,7 млрд рублей — до 237,9 млрд рублей. В сравнении с аналогичными периодами прошлых лет в этот раз долг увеличивается ускоренными темпами.

Президенты России и США могут провести дискуссию в прямом эфире. Как сообщает РИА «Новости», с таким предложением выступил Путин, призвав не затягивать, а поговорить прямо в пятницу или в понедельник. Белый дом заявил, что у Байдена насыщенный график, и он еще не общался со многими другими лидерами стран, а если в Вашингтоне будут раздумывать над предложением Путина, то об этом сообщат.

Стали известны все участники четвертьфинала Лиги Европы. Наибольшее представительство имеют команды из Англии и Испании, сообщает «РБК». За выход в полуфинал поборются «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» (все — Англия), «Гранада», «Вильярреал» (все — Испания), «Рома» (Италия), «Динамо» (Хорватия), «Аякс» (Нидерланды) и «Славия» (Чехия). Жеребьевка 1/4 финала турнира состоится 19 марта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber