Ночной обзор: увеличение прожиточного минимума, доплаты тамбовским медикам, отмена школьных линеек в Москве
Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум, пишут «Известия». За II квартал 2020 года его размер может составить 11 468 рублей на душу населения. При этом для трудоспособного населения предлагается установить прожиточный минимум на уровне 12 392 рублей, для пенсионеров — 9422 рублей, а на детей — 11 423 рублей. Рост составит 5-6%.

Тамбовская область получила 150 миллионов рублей на доплаты медикам. По информации управления здравоохранения области, в срок до 15 августа будут произведены стимулирующие выплаты 6561 медработнику за июнь-июль на общую сумму 99,86 млн рублей. Оставшаяся часть будет направлена на выплату медикам стимулирующих надбавок за август.

Российские школы, готовые организовать горячее питание для учеников начальных классов, смогут получить субсидии уже в новом учебном году, сообщает «Газета.ру». Ранее на господдержку могли рассчитывать только регионы, в которых абсолютно все школы имеют столовые и пищеблоки и готовы обеспечивать школьников горячим питанием. Территории, где не было 100% готовности, могли остаться без выплат. Теперь эта несправедливость устранена.

Московские школьники вернутся в учебные заведения в сентябре без традиционных линеек. Об этом пишет «Газета.ру». В самих школах будут действовать новые правила: там отменят кабинетную систему, ограничат работу столовых и предложат всем учителям поставить прививки. Школьникам при этом разрешат не носить маски, если их родители окажутся против.

На 114 км трассы “Воронеж-Тамбов” открыли движение транспорта по мосту. Ремонт на объекте выходит на завершающую стадию: специалисты уже заменили опоры и балки пролетных строений, устроили новое мостовое полотно и дорожную одежду, что позволило перенаправить транспортный поток с временных объездных путей на основные мосты.

В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату, пишет «РБК». Во внешнеполитическом ведомстве считают, что после возвращения из-за рубежа гражданам необходимо оплатить свое возвращение в течение трех месяцев. Помощь фактически будет предоставляться в заявительном порядке, а не только при наличии угрозы жизни. 

Названы пять самых популярных российских футбольных клубов в социальной сети Инстаграм за первую половину 2020 года. Как сообщает «Спортс.ру», рейтинг основан на показателе общего количества взаимодействий пользователей с публикациями (лайки, комментарии) в официальных аккаунтах. Первое место занял «Зенит» – 7,01 млн взаимодействий. На втором месте ЦСКА (4,29 млн взаимодействий), на третьем – «Спартак» (3,77 млн), на четвертом – «Локомотив» (2,66 млн), на пятом – «Ростов» (1,95 млн).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber