Ночной обзор: увеличение налогов на доходы богатых, вредные продукты при коронавирусе, поражение ЦСКА
Высшая школа экономики (ВШЭ) предложила существенно поднять налоги на неинвестируемые личные доходы состоятельных граждан и неинвестируемые средства корпораций, пишет «РБК». Речь идет о ставке налога 20–24% для доходов физлиц свыше 12 млн и 24 млн рублей в год и о возвращении к ставке 24% или даже к 30% по налогу на прибыль (сейчас 20%) в сочетании с установлением эффективного инвестиционного вычета.

Вокруг футбольного клуба «Тамбова» снова появились слухи о возможной смене прописки. «Один из вариантов такой, что клуб продолжит существовать, но в регионе, где есть инфраструктура», – рассказал спортивный директор клуба Павел Худяков. Сообщается, что руководство рассматривает переезд в Краснодар и объединение с местной «Кубанью».

Пациентам с коронавирусом стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Об этом сообщают РИА «Новости». Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

В США обнаружили 1,8 млн «мертвых душ» среди избирателей, пишут «Известия». В настоящее время не завершен подсчет в целом ряде штатов. По предварительным данным, Байден получил 264 голоса выборщиков, Трамп — 214, и у обоих кандидатов есть шанс получить решающие 270 голосов выборщиков.

В Роспотребнадзоре рассказали о мутации коронавируса. Как сообщают «Известия», мутации коронавируса есть, но утяжеления инфекции не отмечается. Мутация затрагивает не более 1% вируса, поэтому имеющиеся сейчас тест-системы могут выявить даже мутирующий коронавирус. Примерно две трети заболевших переносят COVID-19 бессимптомно или в легкой форме.

Прекращено производство по делу о продаже филармонии и другого имущества области. Ходатайство об отказе от иска представил новый взыскатель Сергей Старков. Напомним, в ноябре прошлого года ПАО Сбербанк обратился в суд и потребовал обратить взыскание на собственность Тамбовской области. Имущество предлагалось реализовать через публичные торги.

ЦСКА проиграл в гостях голландскому «Фейеноорду» в Лиге Европы, пропустив три мяча за 9 минут. Как сообщает «Чемпионат», встреча завершилась со счётом 3:1. Добавим, что в пользу армейцев засчитали автогол соперника. С двумя очками ЦСКА занимает последнее место в турнирной таблице своей группы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber