Ночной обзор: утверждённый рост тарифов ЖКХ и рейтинг самых "счастливых" работников

Правительство утвердило рост тарифов ЖКХ на 2020 год. Изменение тарифов начнётся со второго полугодия. Как пишет “Коммерсантъ”, самый высокий рост тарифов будет в Чеченской Республике (6,5%), а меньше всего в Ненецком автономном округе (2,4%).

Содержание 128,5 километров автомобильных дорог и 6 мостов в течение двух лет обойдется тамбовскому бюджету в 128 млн рублей. Целью работ является обеспечение круглосуточного бесперебойного и безопасного движения транспортных средств и снижение количества ДТП, связанных в том числе с неблагоприятными дорожными условиями.

В Госдуме задумались о семикратном повышении штрафа за езду без ОСАГО. Таким образом депутаты Госдумы рассчитывают стимулировать нарушителей приобретать страховки, чтобы обеспечить возмещение ущерба пострадавшим в ДТП, сообщают “Известия”. Штраф за езду без полиса, составляющий 800 рублей, нужно приравнять к средней стоимости страховки — на сегодняшний день она превышает 5400 рублей, считают авторы этой меры.

Инициативная группа отказалась спонсировать установку памятника Николаю Рябову. Дело в том, что когда встал вопрос о включении памятника в перечень возводимых объектов на 2019-2020 годы, инициативная группа пошла на попятную, заявив, что денег у неё нет.  Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев предложил внести изменения в Положение и установить сроки.

Эксперты спрогнозировали снижение стоимости шампанского перед Новым годом. Стоимость этого алкогольного напитка перед Новым годом может упасть на 30%, сообщает ТАСС. Хотя ежегодно около 40% всего объема продаж российского шампанского приходится на декабрь и январь.

Названы сферы труда с самыми счастливыми работниками. Самые “счастливые” люди работают в медицине, фармацевтике и на госслужбе, информирует ТАСС. А самыми несчастными оказались специалисты из сферы автобизнеса. 

Хоккеисты “Тамбова” с победы начали домашнюю серию. Матч с пензенским “Дизелем” завершился со счётом 2:1 в пользу подопечных Александра Прокопьева. Следующую игру тамбовчане проведут 1 ноября с тольяттинской “Ладой”.

“Заклятие” Джеймса Вана об исследователях паранормальных явлений Эде и Лоррейн Уоррен назван лучшим фильмом ужасов десятилетия по мнению россиян. Об этом сообщает  “РИА Новости” со ссылкой на рейтинг, подготовленный проектом “Кино Mail.ru”.На втором и третьем месте рейтинга обосновались фильмы “Оно” Андреса Мускетти и “Сплит” М. Найта Шьямалана. 

А узнать о новинках кино, вышедших в Хэллоуин в Тамбове, можно в авторском материале корреспондента ИА “Онлайн Тамбов.ру” по ссылке