Ночной обзор: упрощение техосмотра, обрушение здания в Тамбове, обман ипотечников
МВД предложило упростить процедуру техосмотра, отказавшись от некоторых проверок, сообщает «Коммерсант». Ведомство предлагает исключить из процедуры ТО проверку стеклоомывателей, уровня шума, замер загрязняющих веществ в выхлопе, наличие аптечки, огнетушителя, а также подтеков «рабочих жидкостей» из двигателя, мостов и коробки передач.

Ночью в Тамбове обрушилась стена аварийного здания. Инцидент произошел в 1:10 по улице Октябрьской. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, представители администрации города Тамбова и другие службы. Пострадавших и погибших нет.

В Роспотребнадзоре объяснили, почему есть вакцина, но нет лекарства от COVID-19. Фарминдустрия не сразу переключилась на разработку препаратов, так как все предполагали, что это сезонная инфекция, пишет «Газета.ру». Создание препаратов занимает достаточно долгий срок, нежели разработка вакцины.

Эксперты раскрыли новый способ обмана ипотечников мошенниками. Злоумышленники создают поддельные сайты, на которых предлагают оформить документы для операций с недвижимостью, а потом с их помощью воруют деньги с банковских карт. Обнаружено уже 234 мошеннических сайта, сообщают «Известия».

В России может появиться арендное жилье для малоимущих семей. Идея предполагает, что квартиры будут сдавать нуждающимся по субсидируемой ставке. Пилотный проект предложено запустить в Москве, а затем распространить практику на другие регионы страны, пишут «Известия».

Россия впервые примет чемпионат мира по пляжному футболу, турнир стартует 19 августа четырьмя матчами. В этот день состоятся игры сборных ОАЭ и Таити (начало – 15:00 мск), Парагвая и Японии (16:30 мск), Мозамбика и Испании (19:00 мск), а также России и США (20:30 мск). Финал состоится 29 августа, пишет ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber