Ночной обзор: упрощение получения гражданства, закон о праве детей на жилье
Правительство России предложило упростить процедуру получения гражданства для граждан других государств. Как пишет “Коммерсант”, получить российское гражданство можно будет, не отказываясь от уже имеющегося иного гражданства. Помимо этого было предложено исключить необходимость о подтверждении законных источников дохода. Эти пункты уберут из статьи закона “О гражданстве Российской Федерации”.

На территории Тамбовской области реализуется проект по освоению участка Иловайского месторождения известняков  для производства щебня в Мичуринском районе. Рассматривается возможность разработки торфяного месторождения Бусова Поляна в Сосновском районе. Планируется реализация крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения титан-циркониевых песков “Центральное” в Рассказовском районе.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий родителей после развода обеспечить жильем детей. Согласно документу, проживающий отдельно от ребенка родитель должен оплатить расходы, связанные с обеспечением его жильем, пишут  “Известия”. В случае отказа суд имеет право привлечь родителя к выполнению обязательств.

В Нижнеспасском филиале Верхнеспасской СОШ в 2020 году планируется открыть центр образования “Точка роста”. Здесь преобладает цифровой и гуманитарный профиль, дети будут получать знания на уроках технологии, информатики и ОБЖ в новых условиях.

В Госдуму внесут проект о правовом режиме для искусственного интеллекта. Его принятие позволит “значительно стимулировать внедрение, развитие и использование технологий искусственного интеллекта, определить сферы экономики и общественных отношений”, в которых целесообразно его внедрение, сообщает РБК. Эксперимент рассчитан на пять лет.

Прокуратура Бондарского района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в двух сельских домах культуры, которые являются структурными подразделениями МБУК Бондарского района “Центр досуговой деятельности”. В ходе проверки установлено, что в двух домах культуры огнетушители не соответствуют необходимым требованиям. Кроме того, там отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности.

Сборная России начала с поражения шведский этап Евротура по хоккею. В Хельсинки подопечные Алексея Кудашова уступили хозяевам со счетом 0:3, сообщают “Известия”. При этом все три шайбы россияне пропустили в первые семь минут.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber