Ночной обзор: упрощение получение визы для иностранцев, проверка ношения масок в автобусах, перенос премьеры фильма о Джеймсе Бонде
Иностранцам, чьи близкие родственники являются гражданами России, предлагают оформлять визы на посещение страны сроком до одного года в упрощенном порядке. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию, пишет “Парламентская газета”. К близким родственникам относятся супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сёстры, а также дедушки, бабушки и внуки. Авторы законопроекта предлагают оформлять им многократные долгосрочные частные визы без лишних документов — только на основании письменного заявления россиянина. Официальных приглашений при этом не потребуется.
Председатель правительства Михаил Мишустин продлил до 7 января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов, пишет “Газета.ру”. Право на мораторий получили организации и индивидуальные предприниматели из отраслей, включенных в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии, в том числе гостиничный бизнес, предприятия общепита, негосударственные образовательные учреждения, сфера бытовых услуг. В период действия моратория организации и ИП смогут изменять сроки уплаты просроченных обязательств, а также прекращать исполнительное производство по имущественным взысканиям по решению арбитражного суда. 

В Тамбове провели проверку соблюдения обязательного использования масок при проезде в общественном транспорте. Целую неделю представители различных структур проводили проверку на 36 маршрутах городского и пригородного сообщения в более чем 200 городских, 6 пригородных автобусах и на 2 маршрутах междугороднего сообщения. Все они следуют по улицам Гастелло и Советской.

Граждане смогут вернуть полную стоимость билета за спектакль, концерт, выставку или экскурсию, которые они пропустили из-за собственной болезни или смерти близкого родственника. Сделать это можно в любое время вплоть до дня проведения мероприятия. Правила возврата билетов определены постановлением Правительства, которое вступает в силу 3 октября, сообщает “Парламентская газета”.

2 октября хоккейный клуб “Тамбов” завершил продолжительную выездную серию. “Черно-белые” проводили четвертый матч в гостях (ещё один матч в Новокузнецке был перенесен). Подопечные Дмитрия Крамаренко сыграли в Ростове-на-Дону с местными “кондорами”.

Премьера нового фильма о Джеймсе Бонде “Не время умирать” перенесена на 2021 год. Об этом сообщается в официальном Twitter бондианы. В сообщении говорится, что фильм с Дэниелом Крейгом в главной роли выйдет в прокат 2 апреля 2021 года — на год позже, чем планировалось изначально, пишет РБК.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber