Ночной обзор: упрощение налоговых вычетов, платформа для борьбы с мошенниками, новые штаммы коронавируса
Россияне смогут получить вычет из НДФЛ на покупку жилья в упрощенном порядке. Для этого необходимо будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС, сообщает «ТАСС». Проверка пройдет в течение одного месяца вместо трех, а денежные средства вернутся в срок до 15 дней вместо 30, как это было ранее.

Муниципальные здания на Советской в Тамбове планируют сдавать по льготной арендной плате, но с обременением по восстановлению. Совместно с собственниками будет прорабатываться вопрос приведения в порядок фасадов и остальных строений. Также врио главы города Максим Косенков поручил скорее начать ремонт дома № 43 по ул. Интернациональная.

В России появился антимошеннический сайт. На нем гражданам предлагается «сдать мошенника»: сообщить, воспользовавшись специальной формой, о противоправных действиях тех, кто охотится за деньгами на счетах граждан. Как рассказали «Известиям» организаторы платформы, в ближайшее время доступ к ресурсу получат волонтеры конкурса «Лидеры России», Ассоциации развития финансовой грамотности и других объединений.

Более 550 случаев британского варианта COVID-19 выявлено в России, десятки – южноафриканского и больше 10 – индийского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор. При этом глава ведомства отметила, что рост заражения новыми штаммами – уже «обычная история». Российские тесты обнаруживают все варианты существующих сегодня типов коронавируса.

Россияне стали реже менять фамилию и инициалы. За прошедший год в России было зарегистрировано на 9 тыс. меньше записей актов о смене имени, фамилии или отчества в сравнении с 2019 годом, пишет «RT» со ссылкой на Минюст. В соответствии с федеральным законом «Об актах гражданского состояния», лицо, достигшее возраста 14 лет, вправе переменить имя (фамилию, собственно имя и/или отчество).

Эксперты выяснили график работы российских мошенников. Он во многом схож с графиком простых офисных сотрудников, выяснили РИА «Новости». Мошенники приходят на работу к десяти утра, уходят на обед и заканчивают работу в одинаковое время. Фиксируется в среднем от 6 до 10 тысяч звонков в сутки, при этом по субботам их количество сокращается до двух тысяч, а в воскресенье не превышает нескольких сотен.

Стали известны место и дата проведения детского «Евровидения». Конкурс состоится в 2021 году в Париже, сообщают «Известия». Шоу пройдет 19 декабря на площадке филармонии «Музыкальная Сена», его будет транслировать официальный телеканал страны France. В прошлом году участница из России Софья Феськова, исполнившая песню My New Day («Мой новый день»), заняла 10-е место.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber