Ночной обзор: упрощение налоговых вычетов, аномальный холод, снятие ФК "Тамбов" с чемпионата
Россиянам упростят получение налоговых вычетов, сообщает РИА «Новости». Граждане смогут в режиме онлайн подавать заявку на налоговый вычет по покупкам, оплаченным банковскими картами. Это будет возможно после того, как налоговая служба объединит «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс.

Более 30 российских банков могут лишиться лицензии в 2021 году, пишут «Известия». Специалисты связали риски дефолта с невосстановившейся после пандемии коронавируса экономикой, а также оттоком средств россиян из вкладов. Кроме того, аналитики прогнозируют консолидацию банковского сектора, в том числе, из-за ухода с рынка неустойчивых банков.

В Минобрнауки объяснили порядок защиты дипломов в 2021 году. Как сообщает «РБК», формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году должны определять сами вузы с учетом эпидемической обстановки в каждом регионе. Ранее Минобрнауки разрешило всем подведомственным вузам приступить к очным занятиям с 8 февраля.

Цена на нефть Brent превысила $65 за баррель впервые с января 2020 года, сообщает РИА «Новости». В феврале цены на нефть поднимались непрерывно вплоть до 10 февраля. На следующий день котировки снизились, но уже к вечеру 12 февраля вышли «в плюс». Основным фактором роста стало решение некоторых стран ОПЕК+ снизить добычу.

В большинстве регионов России в ближайшие пять дней ожидается аномально холодная погода, пишет «РБК». Температура в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах 18–19 февраля ожидается ниже нормы на 12 градусов. В субботу, 20 февраля, она будет отставать от нормы на 8 градусов, а в воскресенье и понедельник — уже на один-два градуса.

Футбольный клуб «Тамбов» сегодня может сняться с чемпионата РПЛ, поскольку губернатор не предоставил финансовых гарантий, утверждает «Спорт-Экспресс». Руководство РФС и РПЛ уже готовятся к худшему сценарию — веры в положительный ответ губернатора почти не остается.

Хоккейный клуб «Тамбов» завершил выездную серию игр в рамках Регулярного чемпионата ВХЛ поражением. Заключительный матч тамбовчане сыграли в Казани с местным «Барсом», уступив со счётом 2:3. Результат матча был установлен в овертайме. За 6 секунд до финальной сирены  «Барс» забросил победную шайбу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber