Ночной обзор: угрозы Байдена, рост мата в интернете, задачи российского футбола
Байден дал обещание заставить Россию «заплатить» за все, пишет РИА «Новости». По его словам, американские власти будут более эффективно работать по вопросу России «в коалиции с партнерами-единомышленниками». Также Байден призвал «немедленно и без условий» освободить основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального.

Футбольный клуб «Тамбов» доиграет сезон. Для этого Российская Премьер-Лига переведет клубу 51 миллион рублей, которые должны были заплатить по окончании сезона. Кроме того, некоторые клубы готовы бесплатно предоставить «Тамбову» своих футболистов. 

Врач назвал срок вакцинации для переболевших коронавирусом. Как сообщают «Известия», людям, которые перенесли болезнь в первую волну в легкой форме, следует сделать прививку к лету, так как к этому времени их иммунитет может быть снижен.

В соцсетях стало больше мата после его запрета, пишет «РБК». 1–2 февраля 2021 года в сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram россияне сделали 646,1 тыс. публикаций с использованием обсценной лексики. В аналогичные дни прошлого года в тех же самых соцсетях были зафиксированы лишь 426,5 тыс. нецензурных выражений.

В России стартовали испытания первого гибридного авиадвигателя, пишут РИА «Новости». В рамках первого этапа испытаний самолет с включенным питанием электродвигателя совершил пробежку по взлетно-посадочной полосе. В ходе испытаний подтверждена правильность выбранных технических решений.

Переизбранный глава РФС Дюков назвал четыре задачи российского футбола, пишут «Известия». Среди них стабильное участие в стадии плей-офф всех турниров, повышение в классе в Лиге наций, попадание в топ-25 рейтинга ФИФА к 2025 году и попадание в топ-10 рейтинга ФИФА к 2030 году.

Овечкин вышел на чистое седьмое место по голам в НХЛ, сообщает «Спортс.ру». Российский нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» забил свою 709 шайбу в матче против команды «Нью-Йорк Рейнджрес». Шестую позицию в списке с 717 шайбами занимает Фил Эспозито, рекордсмен – Уэйн Гретцки (894).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber