Ночной обзор: убыль населения России, массовое ожирение, вылет БК "Тамбов" из розыгрыша Кубка
Правительство ухудшило прогноз по убыли населения России. Как сообщает «Интерфакс», население РФ может сократиться на 352,5 тыс. человек к концу этого года и на 1,2 млн человек до 2024 года. Цифры следуют из единого плана по достижению национальных целей, это один из главных стратегических документов. 

Вторая партия вакцины от гриппа поступит в Тамбовскую область до конца октября. Первый транш вакцины пришел в сентябре – более 200 тысяч доз, его полностью использовали. Теперь специалисты ждут второй транш. Всего планируют привить 60% населения, что на 10% больше чем в прошлом году. 

Россиянам назвали способы выявить бессимптомное течение коронавируса, пишет РИА «Новости». Прежде всего, стоит обратить внимание на потерю обоняния или вкуса. Также можно сдать быстрый тест на антитела к коронавирусу или воспользоваться компьютерной томографией, выявляющей изменения в легких.

Более четверти женщин в России страдают ожирением. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, пишет «ТАСС». Ожирением страдают 19% мужчин и 27,6% женщин. Это опасно ростом числа хронических заболеваний. Также такие люди оказываются в группе риска при заражении коронавирусом.

ВОЗ заявила о неэффективности некоторых препаратов при лечении от коронавируса. Речь идет о “Ремдесивире”, “Гидроксихлорохине”, “Лопинавире/Ритонавире” и “Интерфероне”, передаёт «ТАСС». Исследование охватило более 30 стран. Изучался эффект этих препаратов на показатели смертности и длительность пребывания пациентов в больницах.

В Госдуме предложили создать программу по охране психического здоровья, пишут «Известия». Она может появиться в ближайшие два года. На данный момент в России чаще всего инвалидность получают люди с расстройствами психического здоровья. Пандемия коронавируса осложнит ситуацию, считает глава комитета по охране здоровья Борис Менделевич. 

Баскетбольный клуб «Тамбов» прекратил выступление в Кубке России. По сумме двух матчей подопечные Олега Игумнова уступили «Югре» из Сургута. В первой игре «Тамбов» победил со счётом 78:74, а во второй уступил – 82:92. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber