Ночной обзор: цена лекарства от коронавируса, рейтинг самых угоняемых авто, сценарии проведения "Евровидения"
Названа рекомендованная цена российского лекарства от коронавируса. Препарат “Арепливир” для лечения COVID-19 рекомендовали продавать по 12 320 рублей, пишут “РИА Новости”. Гендиректор фармкомпании-разработчика подчеркнул, что сейчас нет возможности удешевить это лекарство. Цена связана с ценой поставки в лечебное учреждение. 

Депутаты областной Думы вносят поправки в Устав Тамбовской области. Его отдельные нормы приводятся в соответствие с новыми положениями Конституции РФ. В частности, Конституцией изменён порядок назначения прокуроров субъектов Федерации. Теперь прокуроры регионов могут назначаться президентом России после консультаций с Советом Федерации. Также проектом закона из полномочий областной Думы исключается согласование кандидатуры прокурора области, представляемой Генеральной прокуратурой России.

Названы факторы, которые могут привести к ослаблению рубля. Пока нет предпосылок для ослабления рубля, однако к этому могут привести волатильность на мировых рынках из-за президентских выборов в США, а также неопределенность в отношении новых международных санкций. Об этом сообщает РИА “Новости”. Кроме того, на валютный курс рубля также могут повлиять цены на нефть и сокращение доходов российского бюджета. 

Российская Федерация с 21 сентября возобновляет авиационное сообщение сразу с тремя странами – Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Кроме того прекращаются вывозные рейсы, пишет “Регнум”. Сообщается, что возобновление авиасообщения осуществляется на взаимной основе. Первые рейсы будут осуществятся между столицами, пока только раз в неделю. Также стало известно, что с 27 сентября состоится восстановление авиасообщения с Южной Кореей. Рейсы также будут осуществятся только раз в неделю.

Составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в период пандемии коронавируса, сообщают “Автоновости дня”. В лидерах по итогам марта—августа оказались кроссовер Toyota RAV4 и седан Toyota Camry. На них пришлось 14% и 13% от всех зафиксированных угонов соответственно. Почти в три раза реже весной и летом 2020 года похищались корейские Hyundai Solaris, Hyundai Tucson и KIA Sportage – частота их угонов за минувшие восемь месяцев составила ровно 5%. Также угонщиков нередко интересовали автомобили KIA Rio (4%), Hyundai Creta (3%), KIA Ceed (3%), KIA Sorento (3%) и Lexus RX (3%).

Организаторы международного музыкального конкурса “Евровидение” представили четыре сценария проведения мероприятия в 2021 году, сообщают “Известия”. Организаторы надеются, что в следующем году будет возможно провести мероприятие в привычном формате – со зрителями, исполнителями и делегациями стран-участниц. Второй сценарий предусматривает введение дистанции в 1,5 м между артистами, а также среди зрителей. Согласно третьему варианту, помимо дистанции, будет ограничено число выступающих музыкантов. Четвертым сценарием предусматривается проведение конкурса в отсутствие зрителей и без организации других мероприятий в Роттердаме. Окончательное решение организаторы примут в начале следующего года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber