Ночной обзор: травмирование ребёнка в спортзале, система поощрения аккуратных водителей

В Тамбове 8 ноября текущего года 7-летний мальчик получил серьёзные травмы во время тренировки в одном из спортивных учреждений города Тамбова. На ребёнка упала боксёрская груша. Мальчик сразу же был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у него тяжёлую травму головы. Возбуждено уголовное дело. 

Система поощрения аккуратных водителей может быть протестирована в следующем году, пишет “РИА Новости”. Для этого не потребуется специального оборудования, но нормативную базу придется разрабатывать. Проект будет создаваться в рамках правкомиссии по безопасности дорожного движения. 

Вице-губернатору Тамбовской области Глебу Чулкову оставили меру пресечения без изменений. Следственные органы вышли с ходатайством заключить его под стражу. Однако суд, который состоялся 9 ноября, отказал в этом, приняв решение оставить меру пресечения в виде домашнего ареста без изменений. Дальнейшее решение будет принято не позднее истечения 30 суток с момента избрания Чулкову меры пресечения в виде домашнего ареста. 

В России хотят увеличить транспортный налог. Счетная палата предлагает увеличить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей, не входящие в перечень дорогостоящих транспортных средств Минпромторга, пишут “Автоновости дня”. Ставки транспортного налога на 2019 год в РФ уже утверждены Минпромторгом. Сообщается, что в отдельных временных периодах некоторые дорогие транспортные средства отсутствовали в списке Минпромторга. По этой причине к таким автомобилям применялся обычный, а не повышенный коэффициент транспортного налога, из-за чего бюджет недополучил денежные средства. В качестве примера таких машин приведены модели Tesla Model S, Porsche Cayman GТ4, Jeep Grand Cherokee SRT8, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-AMG GLE 63 и BMW X6M50D.

Фильм “Джокер” режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли может стать самым прибыльным фильмом, основанным на комиксах, в истории, сообщают “Известия”. После пяти недель в прокате драма заработала $953 млн. Предполагается, что за эти выходные картина преодолеет планку в $957 млн. Таким образом, сумма будет в 15,3 раза больше производственного бюджета в $62,5 млн. Этот результат позволит опередить “Маску” с Джимом Керри.