Ночной обзор: сжигание неперерабатываемого мусора, ипотека под 2% для переезжающих, премии ФК "Тамбов"
Глава Минпромторга поддержал сжигание неперерабатываемого мусора. Денис Мантуров в интервью  ТАСС  рассказал, что до 2024 года планируется строительство более 200 объектов для сортировки твердых коммунальных отходов. Он добавил, что проблема отходов не должна решаться только с помощью их сжигания. Как пояснил министр, более перспективное и современное решение — это переработка отходов на вторичное сырье, “подлежащее возврату в хозяйственный оборот”.

Стала известна сумма премиальных, которую получают игроки ФК “Тамбов”. 300 тысяч рублей они получают за победу. Сообщается, что речь идёт о выплате “грязными” – до вычета налогов. То есть “чистыми” сумма составляет 261 тысячу рублей. 

Владимир Путин одобрил введение особых форм поддержки для переезжающих из-за рубежа соотечественников на период их адаптации на родине – долгосрочное кредитование по процентам до 2% годовых, а также рассрочку первого взноса сроком на пять лет. Программа будет действовать только для переселенцев из дальнего зарубежья. 

Тамбовчане указали на несправедливость при оплате проезда детей в транспорте. По их словам, если ехать из Тамбова в Никифоровку, за 10-летнего ребенка билет оплачивается в полном объеме, однако если ехать из Тамбова в Мичуринск оплачивается 50 процентов цены.

Названы самые популярные места у туристов и места, где они больше оставляют деньги. На протяжении уже четырех лет Бангкок остается самым популярным направлением, пишут РИА Новости. Российских городов в этом списке нет, зато они есть в рейтинге самых затратных для туристов. Москва заняла 80 место — в прошлом году российскую столицу посетили 2,5 млн иностранных туристов, которые в среднем тратили $192 в день. Санкт-Петербург занял 118 место в рейтинге. В 2018 году его посетили 1,3 миллионов путешественников, которые тратили больше, чем в Москве, — $269 в день.

Министерство образования и науки РФ утвердило список словарей, содержащих нормы современного русского языка. В утвержденный список вошли четыре справочника – орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.  Утвержденные словари разрешают говорить “йОгурт” и “йогУрт”, “по срЕдам” и “по средАм”.

Российский мультсериал “Маша и Медведь” будут с 20 сентября показывать в одной из крупнейших сетей кинотеатров в мире — британской Vue. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на пресс-службу компании Animaccord. Отмечается, что к показу подготовлены последние серии третьего сезона популярного мультсериала.