Ночной обзор: сценарии развития пандемии, вред от беспроводных наушников, провал России на МЧМ
“Британский” штамм коронавируса выявлен уже в 41 стране и территории, сообщила Всемирная организация здравоохранения. В организации отметили, что такая ситуация сложилась по состоянию на 5 января. Речь идет о “небольшом количестве случаев”. Кроме того, в шести странах выявлена мутация, изначально обнаруженная в ЮАР, сообщает РИА «Новости».

В ночь с 6 на 7 января в храмах Тамбова и области пройдут праздничные службы, посвященные Рождеству Христову. В областном центре будет организована работа общественного транспорта для прихожан. К часу ночи 7 января подадут 16 автобусов. Работа уличного освещения будет обеспечена с 23:00 6 января до 5:00 7 января.

Российские ученые считают, что с началом в стране вакцинации от COVID-19 ситуация с коронавирусом может развиваться по двум сценариям. Первый вариант – вирус не будет мутировать, и после выработки массового иммунитета пандемия прекратится. Второй – вирус станет мутировать и тогда потребуется новая вакцина, пишет «Российская газета».

Специалист рассказал о вреде от беспроводных наушников. Они, как и другие подобные устройства, являются источником неионизирующего излучения — низкочастотного электромагнитного поля. Однозначных доказательств их негативного влияния на здоровье нет. Также нет и неопровержимых свидетельств полной безопасности неионизирующего излучения для человека, рассказал агентству “Прайм” руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

Фильм “Последний богатырь. Корень зла” стал лидером проката в выходные. В активе фильма уже чуть больше 1 млрд рублей. Чтобы достичь этого важного стратегического рубежа, “Богатырю 2” хватило 5 дней – он вышел на экраны 1 января. Ранее, зимой 2019-го, аналогичных результатов удалось добиться военному экшену «Т-34», заработавшему миллиард на шестой день, пишут «Вести.ру». Но фильм с Александром Петровым в главной роли выходил на экраны в дни, когда о коронавирусе еще никто не слышал, поэтому и ограничений не было.

Молодежная сборная России проиграла команде Финляндии в матче за третье место на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне со счетом 1:4. В составе россиян отличился Илья Сафонов. У финнов дубль оформил Антон Лунделл, по одной шайбе на свой счет записали Микко Петман и Юусо Парссинен. Два последних гола скандинавская сборная забила в пустые ворота. Чемпионат мира выиграла сборная США, обыгравшая в финале канадцев со счетом 2:0, сообщает «Советский спорт».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber