Ночной обзор: старт программы кэшбэка для туристов, переманивание заёмщиков, крупное поражение ХК "Тамбов"
В России стартовала программа кэшбэка за туры по стране, пишут «Известия». Граждане смогут вернуть часть денежных средств, потраченных на проживание в гостинице или путевки. Тем, кто потратил на путешествие от 25 000 до 49 999 рублей, будет начислено 5 тыс. рублей, от 50 000 до 74 999 рублей — 10 тыс., более 75 000 рублей — 15 тыс. Для этого необходимо соблюсти ряд условий. 

В Тамбовской области началась профилактическая акция “Внимание – дети!”. По традиции ГИБДД проводит акцию перед началом учебного года. Главная задача – помочь школьникам адаптироваться к транспортной среде. С 20 августа по 6 сентября на дорогах области сотрудники полиции будут проводить профилактические мероприятия.

Названы остающиеся в “красной зоне” по коронавирусу регионы. Как сообщает РИА “Новости”, в таком списке находятся Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область и Алтайский край. За прошедший месяц из “красной” зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область.

Банки стали активнее переманивать заемщиков у конкурентов, пишет «РБК». Количество игроков, которые объявляли о снижении ставок по таким продуктам в июне и июле, фактически удвоилось по сравнению с показателями апреля-мая. Кредиторы смягчают условия рефинансирования не только в традиционном ипотечном сегменте, но и по потребительским кредитам.

Резервы регионов за полгода выросли на 90 млрд рублей, сообщают «Известия». Показатель вырос в общей сложности у 51 региона, причем у 39 — более чем на треть. В числе лидеров по приросту Сахалинская область, ХМАО (Югра), Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО, Санкт-Петербург и Ленобласть. Остальные субъекты потратили часть своих запасов. Больше всех — Татарстан.

Минфин выступил против отмены транспортного налога, пишет «РБК». Отмена налога приведет к сокращению поступлений в региональные и местные бюджеты, сообщили в ведомстве. Компенсация за счет повышения ставки акциза на топливо может вызвать рост цен «практически на все товары. В министерстве отметили, что ставку, порядок и сроки уплаты транспортного налога каждый регион может определять самостоятельно.

ХК “Тамбов” пропустил пять шайб в контрольном матче в Пензе. Соперником была команда “Дизель”. Хозяева уже в первом периоде дважды поразили ворота “черно-белых”. И хотя в начале второго игрового периода тамбовчане отквитали одну шайбу, затем хозяева довели счёт до разгромного – 5:1.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber