Ночной обзор: сроки поступления российского лекарства от COVID-19 в больницы, лечение от курения в программе ОМС
Названы сроки поступления российского лекарства от COVID-19 в больницы. “Авифавир” поступит в больницы страны 11 июня. Его исследования продолжатся до конца лета, сообщают “Известия”. В больницах он будет реализовываться по контрактам и не выйдет в свободную продажу.
 
В Госдуме предложили включить лечение от курения в программу ОМС. Автор инициативы считает, что никотиновая зависимость признана болезнью, поэтому ее лечение нужно включить в программу госгарантий, информируют “Известия”. Отмечается важность того, чтобы поликлиники взаимодействовали с курящими не только для профилактики, но и лечения зависимости.
Названы распространенные осложнения COVID-19. Как сообщают “Известия”, тяжелее всего COVID-19 протекает у тех, кто употребляет алкоголь или курит. Однако и среди остальных категорий пациентов фиксируются такие осложнения, как нарушение работы ЖКТ, диарея, сбои в работе почек, мозга, периферической нервной системы, кровеносных сосудов, микроциркуляции. 
 
Жители Тамбовской области могут приобрести электронную подпись. С её помощью можно получить услуги Росреестра и многих других ведомств. Кроме того, с каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью.

Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале “Чеховская осень-2020”. Мероприятие пройдет с 21 по 24 октября в Ялте. Планируется присутствие членов жюри и участников из Европы, Азии, Америки, Арабских стран и более чем 58 регионов России. 

Соединенные Штаты Америки впервые после девятилетнего перерыва осуществили запуск пилотируемого корабля к МКС. Корабль Crew Dragon компании SpaceX с астронавтами Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном на борту стартовал с космодрома на мысе Канаверал. Впервые астронавты будут доставлены на МКС при помощи корабля, разработанного частной компанией. Раньше астронавты отправлялись в космос на российских “Союзах”, пишет ТАСС.  На Камчатке зафиксировали пепловой выброс на высоту 6 тыс. м из вулкана Ключевской, передают “Известия”. Пепловой шлейф распространяется в юго-восточном направлении, на его пути населенные пункты отсутствуют, международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят, туристических групп там нет. Ключевскому присвоен “оранжевый” код авиационной безопасности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber