Ночной обзор: спрос на жильё, ДТП по вине иностранцев, поражение Осипова
Роструд напомнил о праве работодателя сделать 31 декабря выходным. Как пишет ТАСС, в ведомстве также сообщили, что последняя неделя декабря будет сокращенной, поскольку 31 декабря выпадает на четверг и является рабочим днем, предшествующим выходному праздничному. 31 декабря был объявлен выходным днем уже более чем в 30 регионах.

На севере Тамбова планируют изменить границы города. Включение части земель, входящих в состав Донского сельсовета Тамбовского района, позволит урегулировать вопросы с принадлежностью инженерных сетей, стабильной подачей коммунальных ресурсов, транспортом обслуживанием и содержанием автомобильных дорог, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Роспотребнадзор утвердил новые правила продажи продуктов, сообщают «Известия». В соответствии с документом, вводится запрет на продажу продуктов с истекшим сроком годности, а также товаров, на которые отсутствуют документы, устанавливающие соответствие с заявленным производителем. Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года.

Спрос на премиальное жилье в России вырос на 42%. По данным «Известий», средние цены также повысились — на 12% на вторичном рынке и на 16% в новостройках. Среди причин повышенного интереса к жилью называют отложенный̆ спрос, ажиотаж, вызванный снижением ипотечных ставок, вымывание предложения, ограниченный объем нового предложения и неустойчивость рубля.

МВД впервые опубликовало рейтинг виновных в ДТП иностранцев. Как сообщает «РБК», в первую тройку рейтинга попали водители из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Самыми дисциплинированными за рулем оказались граждане Афганистана, Эстонии и Японии. В 3 тыс. происшествий за рассматриваемый период оказались виновны водители из стран СНГ, еще в 3,4 тыс. — водители из других стран.

Россияне в семь раз увеличили траты в онлайн-магазинах перед Новым годом, пишет «РБК». Количество онлайн-покупок в традиционно «подарочных» категориях превысило 2,5 млрд руб. Среди самых популярных предновогодних трат доля интернет-заказов составляет около 15%, а в отдельных сегментах — половину. Граждане предпочитают покупать подарки в магазинах электроники и косметики.

Боксёр из Мичуринска Артур Осипов потерпел третье поражение в профессиональной карьере. В рамках шоу «Короли нокаутов» его соперником стал именитый Евгений Шведенко, представляющий две страны – Россию и Германию. Бой длился 10 раундов. Единогласным решением судей победу одержал Шведенко – 99:91, 99:91, 100:90.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber