Ночной обзор: списание долгов россиян, страшное ДТП, проблемы с ОСАГО

Долги россиян более чем на 1,6 млрд рублей будут списаны в рамках механизма внесудебного банкротства. Об этом «Известиям» рассказал заместитель министра экономического развития Илья Торосов. За первый год реализации упрощенной процедуры банкротства поступило 12 тыс. обращений.

Три человека погибли при столкновении иномарки и микроавтобуса в Сампурском районе. ДТП произошло в 5.25. Лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль “Honda Accord” и микроавтобус. Также в ДТП попал “Volkswagen Polo”. В результате 3 человека погибли и 9 пострадали. Один из погибших скончался в карете скорой помощи.

В РФ хотят ввести уголовное наказание за строительный фальсификат. В электротехнической отрасли доля продукции ненадлежащего качества составляет более 50%, в сегменте сухих строительных смесей — 30–40%, герметиков — 35–40%. В целом доля фальсификата на строительном рынке страны сегодня составляет около 25%, пишут «Известия».

ЦИК обработал 70 процентов протоколов на выборах в Госдуму. Партия “Единая Россия” сохраняет лидерство на выборах в Госдуму с 48,46% голосов по федеральному округу, на втором месте КПРФ с 20,30%, на третьем — ЛДПР с 7,69%, следует из данных ЦИК после обработки 70,06% протоколов, сообщает РИА «Новости».

Россияне стали чаще жаловаться на проблемы с ОСАГО. В июле и августе 2021-го увеличилось на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Такое повышение связано с ростом экономической активности россиян и увеличением количества купленных полисов, сообщают «Известия».

Аргентинский нападающий “Пари Сен-Жермен” (ПСЖ) Лионель Месси отказался пожать руку главному тренеру футбольного клуба Маурисио Почеттино. Это произошло после замены форварда в матче с «Лионом» (2:1), сообщает РИА «Новости». Решающий гол был забит именно после ухода Месси с поля.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber